О продукции

ФОРМА ИЗ РОТАНГА ДЛЯ РАССТОЙКИ ТЕСТА теста
сделана из натурального экологически чистого материала.

Форму присыпать мукой, выложить в нее подготовленное тесто.
Поместить корзинку с тестом в теплое место.
При расстойке в форме, тесто хорошо поднимается,
на поверхности образуется красивый спиральный рисунок.
После окончания времени расстойки, аккуратно перевернуть форму,
переложить заготовку для выпечки в духовку.
После использования, корзинку освободить от остатков муки,
перевернув и постучав по поверхности, просушить естественным способом.

Корзинки можно использовать и для подачи хлеба на стол.

Корзинки не предназначены для выпечки в духовке!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ
Кедровые орешки должны постоянно быть в рационе детей и подростков.
Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка.
Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов.

Употребление кедровых орехов повышает защитные силы организма,
укрепляет иммунную систему. Кедровые орешки очень питательны и целебны
благодаря качественному составу, содержащихся в них веществ.

Кедровые орехи – это кладезь легкоусвояемого белка.
В состав белков орешка входят 19 аминокислот, большинство из которых являются
незаменимыми. Среди них преобладает аргинин – это вещество необходимо для развития
растущего организма, поэтому кедровые орешки обязательны для детей, подростков и беременных женщин.

Польза кедровых орехов:
• полезны при стрессах и раздражительности, способствуют хорошему сну;
• очень полезны для активной работы мозга;
• необходимы для развития растущего организма;
• улучшают состав крови, снижают уровень холестерина в крови;
• укрепляют работу сердечно-сосудистой системы;
• прекрасный источник йода - употреблять при заболеваниях щитовидной железы;
• хороши орехи для проблемной кожи;
• защищают от атеросклероза сосудов;
• укрепляют кости и зубы;
• укрепляют иммунную систему;
• восстанавливают силы после болезни, вирусных или простудных заболеваний,
или высокой физической активности;
• активизируют обменные процессы в организме;
• полезны для мужского здоровья – повышают потенцию;
• кедровые орехи очень эффективны для похудения - стимулируют выработку
гормона холецистокинина, который сигнализирует мозгу о насыщении организма,
что вызывает снижение голода и уменьшает количество съедаемой пищи.

Кедровые орехи богаты витаминами:
• витамин А - способствует развитию и росту организма;
• витамин В1 - влияет на работу сердца, пищеварительной, нервной, эндокринной систем;
• витамин В2 - улучшает остроту зрения, участвует в формировании тканей организма,
регулирует функционирование печени;
• витамин В3 - регулирует функции органов пищеварения,
высшую нервную деятельность, кроветворение;
• витамин Е – стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов,
способствует усвоению жиров, предохраняет мембраны клеток от повреждения,
отвечает за образование молока у кормящих матерей;

• У кедровых орехов очень высока усвояемость, поэтому даже небольшое
количество съеденных орехов в день полностью удовлетворяет потребность взрослого
человека в аминокислотах и микроэлементах, таких как:
• медь - необходима для появления красных кровяных телец;
• цинк - участвует в заживлении ран и восстановлении тканей;
• молибден - предотвращает анемию и участвует в углеводном и жировом обменах;
• марганец - необходим для хрящей, гормонов, участвует в репродукции, жировом обмене;
• кремний - способствует эластичности тканей;
• ванадий - предотвращает образование холестерина, участвует в развитии зубов;
• магний - является важным компонентом мягких тканей.

Норма кедровых орехов в день:

 для ребенка – 30 гр.
 для здорового человека — от 25 гр. до 40 гр.
 для пожилых людей с избыточным весом норма около 15-20 грамм.

ДЯГИЛЕВЫЙ МЕД.

Дягилевый мёд - самый интересный из медов. Нектар для этого меда пчелы собирают с цветков дягиля лекарственного.
Дягилевый мед - довольно редкий сорт меда.
Этот мед, чрезвычайно ароматный, полезный, с изысканным вкусом, относится к элитным сортам меда.

Консистенция его, в зависимости от погодных условий года, бывает от вязкой до очень вязкой.
Кристаллизуется очень медленно, может остаться жидким до самой весны.

Аромат тонкий, нежный. Вкус насыщенный, специфический, присутствуют нотки карамели.

Мед дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами. Содержание мальтозы 2 – 4%, фруктозы 38-43%, глюкозы 31 – 38%. Содержание сахарозы в зрелом, качественном меде должно быть менее 2%. Диастазное число, в зависимости от зоны сбора нектара колеблется от 25 до 55 единиц Готье, в меде, продаваемом на нашем сайте, оно составляет 43,6.

Свойства дягилевого мёда:

Таёжный мёд не имеет строгих временных рамок для сбора. Он собирается пчелами систематически с растений, расположенных в тайге, большинство из которых – это целебные травы. Они своими уникальными свойствами постоянно применяются в традиционной и народной медицине.

Мед таежного происхождения представляет собой вкусное дополнение к простому чаепитию и сильное лекарство от многих недугов.
Мед таежное разнотравье используется для лечения и профилактики простудных заболеваний, заболеваний дыхательных путей.

Незаменимо его полезное действие во время лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Таежный мед содержит в себе достаточно много железа. Применение его рекомендовано при анемии.